Как сделать соус бешамель

Как сделать соус бешамель

Как правильно сделать соус бешамель. Соусы вообще – удивительное изобретение. Казалось бы, они придуманы для того, чтобы делать нашу жизнь разнообразнее и вкуснее. Как сделать соус бешамель. Соус бешамель является одним из четырех основных соусов французской кухни. Это соус на основе молока, который можно подавать сам по себе, или использовать в качестве основы для более. Соус "Бешамель" - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома простой и вкусный рецепт с пошаговыми фотографиями если готовить этот соус как подливу к макаронам, то не класть сыр и яйца, а если Общее время: 15 мин. Французский соус Бешамель (с французского «белый соус») – классика европейской кухни. Это базовый соус, на основе которого, впоследствии, готовят суфле, лазанью После того, как соус. Как приготовить соус бешамель правильно - все секреты в одной статье, готовим вкусный бешамель без комков, красивого белого цвета.

Что такое бешамель? Вы наверняка слышали про пятерку базовых соусов французской кухни? Пожалуй, стоя в одном ряду с велюте, эспаньоль, голладским и томатным соусами, бешамель все же на полступни вылезает вперед — может, потому что он более известен? Или потому, что он особенно нежен и универсален и подходит к огромному количеству блюд? Уметь готовить бешамель — это практически правило хорошего тона. Согласитесь, нельзя появиться на кухне, объявить себя гуру и начать поражать гостей, не выучив предварительно основы и теорию.

Так вот чтобы стать шефом, среди прочих экзаменов придется сдать и тест именно на умение готовить правильный бешамель — это та самая неоспоримая и необходимая основа. Давайте разбираться. Рублон представляет собой обжаренную до легкой золотистости муку, смешанную со сливочным маслом.

Стандартная пропорция — , хотя некоторые повара иногда меняют ее в зависимости от собственных предпочтений.

Пошаговый рецепт с фото

Количество молока, добавляемого в соус, тоже может существенно отличаться в различных вариантах. В зависимости от того, соус какой густоты вам нужно получить, понадобится чуть больше или чуть меньше жидкости. Так, если вы берете по 50 г масла и муки, то молока влейте мл.

В общем-то, история проста, как мир: говорят, знаменитый соус придумал Луи Бешамель, мажордом Людовика XIV — короля, обеспечившего своей стране расцвет абсолютной монархии.

Увы, никакой интриги, занимательных поворотов событий и тайных хитросплетений, несмотря на то, что сама эпоха характеризовалась обилием тайн и секретов. Вероятнее всего, соус был впервые приготовлен кем-то из придворных поваров, а вот ушлый мажордом, почувствовав, как можно заслужить благосклонность короля, быстренько приписал изобретение собственной персоне.

Как сделать соус бешамель

После этого кулинарное пособие переиздавалось много-много десятков раз только в последующие 75 лет — не менее 30 раз!

Точного рецепта в книге не было, однако, есть основания утверждать, что до наших дней бешамель добежал практически без изменений: все та же пшеничная мука, все то же качественное сливочное масло, все то же молоко. Чтобы начать экспериментировать и творить, нужно научиться реализовывать базовый рецепт соуса.

Как сделать соус бешамель

На самом деле сложного ничего нет, немного практики — и у вас все получится! Растопите сливочное масло на маленьком огне. Следите за тем, чтобы масло не жарилось, в этом случае соус получится не белым, а желтым или коричневым.

Добавьте к растопленному маслу муку и начните быстро растирать его с маслом деревянной лопаткой и взбивать венчиком. На соединение муки и масла у вас уйдет минуты — за это время смесь слегка вспенится. Тонкой струйкой и небольшими порциями буквально по ложке-две начните вводить холодное!

Похожие рецепты

Введите меньшую часть молока — граммов Когда станет ясно, что в соусе нет комочков, долейте оставшееся молоко, увеличьте огонь до среднего, доведите до кипения и варите соус на среднем огне минут.

Не забывайте постоянно перемешивать! Такой соус — с пряностями — известен даже лучше, чем классический вариант. Принцип приготовления и пропорции ингредиентов те же, только молока может уйти больше, так как мы будем его варить. Какие пряности используют чаще всего? Мускатный орех, а также лавровый лист, гвоздику, молотые перцы.

  • Можно ли полочники ставить на полку
  • Можно добавить небольшую луковичку и другие специи и травы, а можно обойтись одним мускатом. Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 50 г муки; г молока; соль, мускатный орех, специи и травы по вкусу.

    Травы и специи разотрите в ступке, сложите в тканевый мешочек и отправьте в холодное молоко. Доведите до кипения, затем поварите минут Выбросьте мешочек с пряностями если его не было, обязательно процедите молоко через сито. Долейте горячего молока до мл, если оно сильно уварилось. В горячее молоко выложите холодное ру. Если молоко успело остыть, поставьте его на плиту, но не доводите до кипения — нам нужно горячее молоко, каким оно бывает перед тем, как вскипеть.

    Посмотрите этот чудесный ролик, на котором Гордон Рамзи в своей неподражаемой манере готовит соус бешамель с сыром. Понимать по-английски не обязательно, можете даже выключить звук — вы все поймете и без него. Читайте внимательно, это очень вкусно. Ингредиенты: г орехов кешью; мл воды; 60 г муки; 2 ст.

    Можно ли отдельно скачать ноябрьское обновление для windows 10

    Сырые кешью залейте кипятком и оставьте на минут, после чего воду вылейте, орехи выложите в чашу блендера и снова залейте чистой водой — на этот раз холодной, добавьте мл.

    Включите блендер, доведите массу до полной однородности, постепенно влейте оставшиеся 50 мл воды, при необходимости разбавьте полученное ореховое молоко чуть большим количеством жидкости.

    Классический соус бешамель

    Муку смешайте с оливковым маслом, слегка поджарьте в сотейнике. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте ореховое молоко, размешайте до полной однородности. Варите на минимальном огне до загустения. В конце добавьте соль, перец и мускатный орех.

  • Можно ли капать в нос новорожденному сульфацил натрия
  • При необходимости полученный соус можно процедить через мелкое сито. Пробовать — непременно! Соус прекрасен для пасты, сэндвичей, запеченного в духовке картофеля. Ингредиенты: 50 г сливочного масла; 50 г муки; мл молока; 1 ст. Сливочное масло растираем с мукой, массу выкладываем на сковороду с толстым дном или в сотейник и, помешивая, слегка обжариваем до легкого золотистого цвета подробности см выше, в базовом рецепте.

  • Можно ли пить алкоголь во время диеты дюкана
  • Тонкой струйкой порционно вливаем молоко — буквально по 50 мл. Постепенно вводим все молоко. В конце добавляем соль, перец, специи и томатное пюре. Размешиваем, соус готов. Мусака с сырным бешамель. Разумеется, этот рецепт далек от классики — его и близко нельзя назвать каноничным.

    Однако, он может здорово выручить тех, кто хочет готовить, но предпочитает делать это с минимальными затратами времени и сил. Ингредиенты: 50 г муки; 50 г сливочного масла; мл молока; соль, мускатный орех и другие специи по вкусу.

    Растопленное сливочное масло перетираем с мукой, миску помещаем в микроволновку на 1,5 минуты при максимальной мощности. Достаем, тонкой струйкой вливаем все молоко, постоянно помешивая. Нужна однородная масса. Возвращаем миску обратно в микроволновую печь на 4, минут, мощность максимальная. Периодически ставим процесс приготовления на паузу и размешиваем содержимое миски. В конце добавляем соль, мускатный орех, как следует смешиваем и процеживаем через мелкое сито.

    Лист рози из гофро бумаги своими руками

    Макароны под бешамель. Креветки в соусе бешамель. Сырное суфле-бешамель. Важно другое: на основе классического рецепта повара без устали придумывают новые и новые рецепты. Кто знает, может, совсем скоро мы услышим что-то необычное и от вас? Дерзайте и не бойтесь, многие замечательные открытия были сделаны именно дилетантами. Добавить картинку к комментарию. Это не спам. Спасибо за рецепт, все получилось, подсказки действительно очень пригодились. Вкус конечно очень сливочный, но… мне этот соус очень напоминает по вкусу манную кашу!

    Может я что-то не правильно сделала или так и должно быть? Даже не знаю, почему соус имеет вкус манной каши , не должно так быть, впрочем, вкус дело такое… субъективное.

    Ингредиенты:

    Что-то Вы не так сделали. Я только что первый раз его приготовил и получилось что-то похожее на жидкий сыр с мидиями добавил мидии, соевый соус и немного сыра. Хотел грибы добавить, но забыл. Готовил не с вашего сайта, а просто на глаз, а к вам зашел уже проверить все ли так.

    А вообще очень вкусно спасибо огромное за рецепт, Правда очень легко и просто. Спасибо за рецепт и подробную информацию о соусе. Получается что если бешамель готовить меньше 10 минут, а потом использовать в таком блюде, например как жульен, то он будет дольше готовиться. Не появится ли у него в таком случае мучного привкуса? У меня получилось с первого раза!

    Как сделать соус бешамель

    Готовила классический бешамель. Так как готовила в первый раз, решила сделать всего половину порции, как раз хватило на ужин для двоих. Мне очень понравился соус нежный, сливочный — вообщем бесподобный , а главное то, как всё чётко и подробно написано в рецепте.

    Готовила точно по инструкции в сковородке с толстым дном.

    Можно ли работать в милиции если отец суицидник

    А вы знаете, как готовить самый изысканный из всех соусов мира? Бешамель открывает тайны! Оглавление: Что такое бешамель? Б азовый, классический соус бешамель минималистичен — это молоко, мука, сливочное масло, соль и перец.

    Такой соус является основой для приготовления других соусов или частью блюд — лазаньи, мусака, блюд со шпинатом, сложносочиненных паст.